recettes de légumes racine

Découvrez toutes nos meilleures recettes de légumes racine : topinambour, panais, carotte, betterave, navet, raifort, cerfeuil tubéreux... Les légumes racine sont aussi appelés légumes oubliés mais heureusement pour nous, ces légumes racine sont devenus à la mode c'est pourquoi on les trouve beaucoup plus facilement. Il suffit de trouver les bonnes recettes pour les accommoder... Nos Chefs vous ont concocté de délicieuses recettes de légumes racine pour qu'ils ne soient plus jamais oubliés.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Légumes Racine
Des Saint-Jacques, une purée de cerfeuils tubéreux, une émulsion d'oursins, des chips de topinambour et des copeaux de betteraves chioggia.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Magret de canard roulé façon tournedos, sauce déglacée au cognac et fruits rouges avec une écrasée de panais crémeuse.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 18 votes )

Carré d'agneau trois côtes, persillade à l'ail et à la menthe, jus d'agneau, chou romanesco, rutabaga, carottes de couleur glacées
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn

morceaux de lapins cuits accompagné d'un gratin de purée de topinambourg aux pistaches et aux noisettes
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 12 votes )

Côte de veau poêlée puis cuite au four, accompagnée de radis roses, de petits pois, d'asperges sauvages et de mini-carottes, servie avec un jus de cuisson à base de jus de betterave.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )


Assortiment de légumes frais préparés en gâteau, en confit, en carpaccio, marinés et crus.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Le célèbre 'Carrot Cake' revisité dans une version encore plus colorée.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 16mn
16mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 78 votes )

Des noix de Saint jacques fumées au foin avec une purée de panais soyeuse aux 4 épices
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )

Le défi de Norbert, notre invité: Un plat minute fait avec les fonds du frigo. Un reste de poulet rôti et une purée de panais minute agrémenté d'un condiment de poitrine, champignons de Paris et oignons nouveaux.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 1.0 ( 3 votes )

Une délicieuse recette de volaille cuite en cocotte, accompagnée d'une purée mixte de courge butternut et de panais, une variété de carotte sauvage.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )