ILS PARLENT DE NOUS

On vous présente ici nos chiffres clés, dernières parutions, communiqués de presse et notre kit média. Bref, tout ce qu'il vous faut pour connaître nos actualités et parler de nous !

meta_title
Le Figaro
Le Figaro

Interview de Nicolas Bergerault - "Cette année, nous présentons plus de 1200 candidats au CAP"

Le Figaro

A L'atelier des Chefs, on se focalise sur les métiers de la main et de l'humain. Ce sont tous des métiers essentiels, qui ont du sens et pour lesquels il y a des dizaines de milliers d'offre d'emploi en France.

Auto plus
Auto plus

Devenez mécanicien avec la formation proposée par L'atelier des Chefs !

Auto plus

Vous êtes passionnés de voiture et vous avez envie d’apprendre la mécanique ? Avec la formation de l’Atelier des Chefs CAP Maintenance des véhicules, le métier de mécanicien devient plus accessible que jamais !

France Bleu
France Bleu

Isabelle sur France 3, qui nous parle de l’ouverture récente de son café restaurant “Chez Elles”

J’ai appris à cuisiner à la maison, et je me suis aussi préparée avant l’ouverture du restaurant avec les cours à distance du CAP Cuisine de L’atelier des Chefs”

Zepros
Zepros

L’atelier des Chefs forme à la cuisine végétale

Zepros

La célèbre entreprise de formations « aux métiers de la main et de l’humain » innove en lançant la première formation à la cuisine 100 % végétale en 100 % digital.

France Bleu Paris
France Bleu Paris

Bruno de Courtivron, expert cuisine à L'atelier des Chefs

France Bleu Paris
Prestiges
Prestiges

Et si on se mettait à la cuisine végétale ?

Prestiges

L’Atelier des Chefs -créé en 2004 par les frères Nicolas et François Bergerault, associés à Jean-Sébastien Bompoil, ancien Second du Ritz- continue d’innover en lançant la première formation à la cuisine 100% végétale.

Le Parisien
Le Parisien

Des plats sans viande ni poisson : formez-vous à la cuisine végétale avec l’atelier des Chefs

Le Parisien

Alors que la cuisine végétarienne est de plus en plus prisée, l’atelier basé à Paris vient de lancer un cursus en ligne spécialisé, ouvert aux professionnels de la restauration comme aux particuliers. Avec, à la clé, la maîtrise d’une centaine de recettes pour régaler clients, convives, famille ou amis.

Le Monde
Le Monde

Cinq ateliers de cuisine à faire avec les enfants autour de Paris

Le Monde

L’art de concocter des petits plats s’apprend dès 4 ans dans les ateliers que nous avons sélectionnés. Des chefs cuisiniers et pâtissiers y accueillent les enfants seuls, ou en duo avec un parent ou un grand-parent, pour y mettre joyeusement la main à la pâte.

L'express
L'express

ChatGPT ou la revanche des apprentis ? "Le jour où l’IA mitonnera une blanquette de veau n’est pas arrivé"

L'express

Le co-fondateur de l’Atelier des chefs* veut croire que l’intelligence artificielle ne volera rien du savoir-faire de ceux qui exercent un métier de main. Mieux, elle redonnera peut-être du sens au travail en supprimant les tâches sans intérêt.

Slate
Slate

L'atelier des chefs lance sa première formation à la cuisine végétale

Slate

D'abord positionnée sur les cours de cuisine avec plusieurs ateliers en France, à Paris, Lyon, Lille, Aix-en-Provence et Toulouse, l'entreprise a complété son offre grâce à une plateforme numérique qui donne accès à onze formations certifiées menant vers des qualifications variées (restauration, bâtiment, arts décoratifs, etc.). L'Atelier des chefs forme près de 5.000 élèves par an.

France Info
France Info

Quand les légumes deviennent les stars de nos assiettes. Ou comment avancer vers une cuisine de plus en plus végétale.

France Info

Près d’un Français sur deux, souhaite consommer davantage de végétal, et au dernier Salon International de l’Alimentation à Paris, les substituts et produits végétariens représentaient un quart des nouveautés.