ILS PARLENT DE NOUS

Contact Presse : nicolas.bergerault@atelierdeschefs.com
meta_title
TF1
TF1

Épidémie d’obésité : pourquoi la France s’en sort un peu mieux ?

TF1
Il n’y a que des jeunes dans un cours de cuisine, à Lyon. Leur ambition est d’apprendre à manger sainement. Plus 25% d'inscrits depuis deux ans, c’est le reflet d’un nouveau souci pour l’alimentation. L'intérêt des Français pour la gastronomie est en partie ce qui nous aide à mieux lutter contre l'obésité.
Le Figaro
Le Figaro

La diététique du sport au service des athlètes et des entraîneurs pour améliorer les performances !

Le Figaro
L’amélioration des performances des sportifs passe désormais par une maîtrise poussée de la diététique. Afin de parfaire ses connaissances dans ce domaine, L’atelier des Chefs propose une formation 100% digitale abordant toutes les thématiques autour de la physiologie, la biochimie et la nutrition.
Les Echos Start
Les Echos Start

Pourquoi autant de Bac+5 passent-ils leur CAP cuisine ?

Les Echos Start
Voilà plusieurs années que de plus en plus d'étudiants en master et de jeunes actifs retournent étudier pour passer un examen de cuisinier ou pâtissier. Une tendance qui s'est même développée dans certaines grandes écoles, à la faveur des « success stories » entrepreneuriales dans la gastronomie.
Batinfo
Batinfo

Hellio s’associe à L'atelier des Chefs pour former les professionnels au dispositif Mon Accompagnateur Rénov’

Objectif : former plus de 500 accompagnateurs d’ici 2024 ! Dès le 1er janvier 2024, les particuliers souhaitant entreprendre des projets de rénovation énergétique devront impérativement recourir au dispositif Mon Accompagnateur Rénov' pour bénéficier d'aides permettant de financer leurs travaux.
Capital
Capital

Artisanat - Réussir dans un métier manuel

Passer du bureau à l'établi en se mettant à son compte n'a rien d'un long fleuve tranquille. Mais les anciens cadres ne manquent pas d'atouts pour transformer l'essai.
Cuisine A&D
Cuisine A&D

Tous à L'Atelier des Chefs !

Cuisine A&D
L'atelier des Chefs partage ses recettes pour faire de notre passion une vocation et passer pour les plus motivés, leur CAP avec succès.
Le Figaro
Le Figaro

«J'ai divisé mon salaire, mais j'ai multiplié mon bonheur»: ces cadres qui lâchent tout pour changer de métier

Le Figaro
RÉCIT - Ils sont nombreux à vouloir quitter leur entreprise pour devenir artisan ou commerçant. Un rêve en vogue, qui ne va pas sans quelques désillusions.
Les Echos Entrepreneurs
Les Echos Entrepreneurs

Jean-Sébastien Bompoil forme les futurs chefs de la rénovation

Les Echos Entrepreneurs
Ancien chef du Ritz, le cofondateur de L'atelier des Chefs, qui dispensait initialement des cours de cuisine aux particuliers, s'est diversifié dans la formation aux métiers de la main. Il a annoncé le lancement d'un cursus certifiant sur la rénovation énergétique.
TF1
TF1

Reportages découverte - Double vie professionnelle

TF1
Se consacrer à un seul métier en lien avec ses études ? Pour de nombreux Français, cette idée est désormais obsolète. Près de 4,5 millions de personnes en France jonglent avec au moins deux activités, parfois par nécessité financière, mais surtout par choix, qu'il s'agisse d'épanouissement personnel ou de passion.
France Bleu
France Bleu

Apprendre un nouveau métier grâce à une formation digitale c'est possible !

France Bleu
L'ateliers des Chefs, initialement axée sur les cours de cuisine pour le grand public, a évolué pour intégrer une approche novatrice dans le domaine de la formation professionnelle en ligne.
RMC
RMC

LE BEURRE ET L'ARGENT DU BEURRE : Est-ce qu'il est utile d'apprendre à cuisiner aux enfants ?

RMC
Radio Classique
Radio Classique

Vive les métiers manuels !