Nos chefs

Notre équipe de plus de 30 Chefs est incontestablement notre plus grande fierté. Ayant tous fait leurs classes au sein des brigades des plus grands restaurants, ils ont acquis des compétences techniques de très haut niveau, qu'ils seront ravis de vous transmettre, grâce à leur sens développé de la pédagogie et de l'accueil.
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L'atelier des Chefs
Didier Lehmann
Toulouse

DidierLehmann

D'origine alsacienne, et formé à l’école hôtelière de Strasbourg, Didier est un chef passionné qui aime transmettre et partager son savoir culinaire. C’est après un parcours varié et des expériences variées sur plusieurs continents (notamment au Moyen-Orient) que Didier a rejoint la super équipe de notre atelier toulousain. C’est un cuisinier du monde qui saura faire voyager vos papilles !

#cuisinedumonde#moyenorient#cuisinemediterranneenne
Jonathan Monpays
Lille

JonathanMonpays

D’origine lilloise, Jonathan, une fois son BTS en poche, a pris les rênes d’un restaurant lillois durant 2 ans. Au cours de ces deux années de gestion, son restaurant a reçu plusieurs prix certifiant la qualité de celui-ci (le titre de jeune talent Nord-Pas-de-Calais au Gault & Millau, ainsi que 2 toques l'année suivante). C’est après cette belle expérience que Jonathan a décidé de rejoindre L’atelier des Chefs afin de transmettre son savoir.

#cuisinedunord#cuisinefusion#asie
Violaine Despringre
Lille

ViolaineDespringre

Violaine a fait ses armes aux Pays-Bas, en créant directement sa société de traiteur événementiel et en y travaillant pendant 11 ans. Sa cuisine de cœur ? La cuisine familiale, que l’on peut facilement refaire chez soi… Ce qui ne l’empêche pas d’être une incroyable technicienne ! Le contact avec les gens lui manquant, elle décide de revenir en France et de créer une société de conseil culinaire afin d’accompagner ses clients au quotidien dans leur alimentation. Le partage est au cœur de sa démarche !

#cuisineduquotidien#conseilculinaire#produitsrégionaux
Chloé Deroubaix
Lille

ChloéDeroubaix

Chloé est une enfant de l’excellence. Après avoir fait ses armes dans des restaurants étoilés et côtoyé des Meilleurs Ouvriers de France, elle est devenue cheffe d’une brasserie. Cette expérience n’a fait que renforcer son goût pour la cuisine, en lui faisant redécouvrir les plats traditionnels français. Depuis, elle a choisi de rejoindre L’atelier des Chefs par goût du partage de son savoir-faire, et particulièrement avec les enfants !

#cuisinethaï#asie#sauces
Sébastien Devos
Rueil Malmaison événementiel

SébastienDevos

Sébastien est un habitué des grandes maisons et de la rigueur. Après avoir appris le métier au Touquet, il fait ses armes dans des établissements de luxe, dont 11 ans à la Rôtisserie d’Argent à Paris. Mais Sébastien n’est pas qu’un technicien hors pair, c’est également un créatif puisqu’il détient à ce jour le titre de Champion du Monde de l'œuf mayo ! Retrouvez-le dans notre atelier de Rueil Malmaison pour approfondir vos connaissances à ses côtés.

#cuisinefrançaise#cuissons#sauces