Nos chefs

Notre équipe de plus de 30 Chefs est incontestablement notre plus grande fierté. Ayant tous fait leurs classes au sein des brigades des plus grands restaurants, ils ont acquis des compétences techniques de très haut niveau, qu'ils seront ravis de vous transmettre, grâce à leur sens développé de la pédagogie et de l'accueil.
Sélectionnez une ville
L'atelier des Chefs
Marta Della Lena
Paris Saint Lazare (9ème)

MartaDella Lena

Marta a 10 ans de carrière et une incroyable expérience ! Elle a travaillé 1 an au Ristorante Lido 84, le 5e restaurant européen situé sur le lac de Garde à quelques km de Milan. Elle était même aux fourneaux de ce somptueux établissement lorsqu’il a gagné sa 1ère étoile. Elle a ensuite décidé de devenir cheffe dans un restaurant vietnamo-français pendant 4 ans et a ouvert ses horizons culinaires en découvrant des cuisines du monde. Marta a depuis rejoint L’atelier des Chefs de St Lazare !

#cuisineitalienne#cuisinevietnamienne#cuissons
Damiano Lanni
Paris Hôtel de Ville (4ème)

DamianoLanni

Damiano a commencé dans les restaurants étoilés. Il a notamment exploré la cuisine fusion asiatique en ouvrant le restaurant ZUMA dans un palace à Rome. Après 3 ans, l'hôtellerie de luxe lui a tendu les bras à Courchevel aux Grandes Alpes 5*. Gérer et administrer un hôtel lui a apporté des compétences complémentaires et une capacité à gérer le stress à tout rompre ! Après 3 ans, il a enfin pris la décision de rendre ce qu’il avait appris au sein de L'atelier des Chefs.

#cuisineitalienne#cuisinefusion#asie
Jean-Philippe Marboeuf
Lyon

Jean-PhilippeMarboeuf

Élevé en Bretagne, c’est grâce à sa mère que la cuisine l’a piqué dès le plus jeune âge. Très curieux de nature, il s’est plongé dans l’étude de la cuisine après des études scientifiques. En 10 ans, Jean-Philippe réalise également des incursions du côté de la boulangerie et de la bistronomie. C’est grâce à cette passion nourrie de livres, de rencontres et d’expériences qu’il a développé une pédagogie enrichissante et amusante qui fait de ses cours des moments conviviaux de partage, d’apprentissage et de bonne humeur.

#cuisinefrançaise#sauces#cuissons
Vanessa Santoyo
Paris Péclet (15ème)

VanessaSantoyo

D’origine mexicaine, Vanessa est issue de la fameuse école de cuisine Ferrandi. C’est pour son goût de la transmission et du partage qu'elle choisit de rejoindre L’atelier des Chefs en 2018. Elle part faire le tour du monde l'année suivante, pour retrouver son atelier chéri du 15ème arrondissement en 2020. Vous aurez plaisir à la rencontrer dans des cours toujours plus vivants les uns que les autres !

#cuisinemexicaine#pâtisserie#poisson
Didier Lehmann
Toulouse

DidierLehmann

D'origine alsacienne, et formé à l’école hôtelière de Strasbourg, Didier est un chef passionné qui aime transmettre et partager son savoir culinaire. C’est après un parcours varié et des expériences variées sur plusieurs continents (notamment au Moyen-Orient) que Didier a rejoint la super équipe de notre atelier toulousain. C’est un cuisinier du monde qui saura faire voyager vos papilles !

#cuisinedumonde#moyenorient#cuisinemediterranneenne
Jonathan Monpays
Lille

JonathanMonpays

D’origine lilloise, Jonathan, une fois son BTS en poche, a pris les rênes d’un restaurant lillois durant 2 ans. Au cours de ces deux années de gestion, son restaurant a reçu plusieurs prix certifiant la qualité de celui-ci (le titre de jeune talent Nord-Pas-de-Calais au Gault & Millau, ainsi que 2 toques l'année suivante). C’est après cette belle expérience que Jonathan a décidé de rejoindre L’atelier des Chefs afin de transmettre son savoir.

#cuisinedunord#cuisinefusion#asie
Assia IKENE
Paris Péclet (15ème)

AssiaIKENE

Ma passion m’a été transmise par ma mère, une très grande cuisinière. Celui qui goûtait à sa cuisine ne voulait plus en savourer une autre. Elle m’a enseigné de faire de grandes choses avec un rien, et de voyager dans différentes saveurs avec peu d’ingrédients. Elle m’a appris à me connecter avec mes sens pour ressentir le vaste chant lexical des saveurs. L’univers de la cuisine a toujours bercé mon enfance.

#cuisinedumonde#cuisinemoderne
Violaine Despringre
Lille

ViolaineDespringre

Violaine a fait ses armes aux Pays-Bas, en créant directement sa société de traiteur événementiel et en y travaillant pendant 11 ans. Sa cuisine de cœur ? La cuisine familiale, que l’on peut facilement refaire chez soi… Ce qui ne l’empêche pas d’être une incroyable technicienne ! Le contact avec les gens lui manquant, elle décide de revenir en France et de créer une société de conseil culinaire afin d’accompagner ses clients au quotidien dans leur alimentation. Le partage est au cœur de sa démarche !

#cuisineduquotidien#conseilculinaire#produitsrégionaux
Chloé Deroubaix
Lille

ChloéDeroubaix

Chloé est une enfant de l’excellence. Après avoir fait ses armes dans des restaurants étoilés et côtoyé des Meilleurs Ouvriers de France, elle est devenue cheffe d’une brasserie. Cette expérience n’a fait que renforcer son goût pour la cuisine, en lui faisant redécouvrir les plats traditionnels français. Depuis, elle a choisi de rejoindre L’atelier des Chefs par goût du partage de son savoir-faire, et particulièrement avec les enfants !

#cuisinethaï#asie#sauces
Sébastien Devos
Rueil Malmaison événementiel

SébastienDevos

Sébastien est un habitué des grandes maisons et de la rigueur. Après avoir appris le métier au Touquet, il fait ses armes dans des établissements de luxe, dont 11 ans à la Rôtisserie d’Argent à Paris. Mais Sébastien n’est pas qu’un technicien hors pair, c’est également un créatif puisqu’il détient à ce jour le titre de Champion du Monde de l'œuf mayo ! Retrouvez-le dans notre atelier de Rueil Malmaison pour approfondir vos connaissances à ses côtés.

#cuisinefrançaise#cuissons#sauces
Eric Normand
Lyon

EricNormand

Ancien architecte-paysagiste, Eric a côtoyé le monde de la cuisine et de la pâtisserie toute sa vie grâce à sa famille. La passion a fini par reprendre ses droits après une vingtaine d’années et c’est donc tout naturellement qu’il choisit de se reconvertir en tant que chef de cuisine en Rhône-Alpes. Chef à domicile, cuisine en food-truck, cours de cuisine pour enfants, Eric est un véritable touche à tout culinaire et vous attend dans notre atelier de Lyon ! En plus, c’est un diplômé de chez nous !

#cuisinefrançaise#pâtisserie#cuissons
Sacha Lustyk
Paris Penthièvre (8ème)

SachaLustyk

Sacha a depuis son enfance baigné dans l’univers de la restauration. Il a suivi une formation à Paris, où il a appris les fondamentaux de la cuisine française, notamment chez Alain Ducasse au Plaza Athénée, ainsi que dans d’autres restaurants et clubs privés de la capitale. Une fois sa formation finie, Sacha décide de partir vivre une aventure au Canada, qui durera plus de 8 ans. C’est à l'Ouest du Canada qu'il a enrichi sa palette culinaire et créé son propre univers… Qu’il a hâte de vous faire partager !

#cuisinefrançaise#cuisinevegan#cuissons
Paul Gibert
Paris Hôtel de Ville (4ème)

PaulGibert

J’ai toujours été passionné de cuisine et bercé au son des casseroles ! Dès l'âge de 8 ans, j'ai donné des coups de main à ma famille qui tenait une entreprise de traiteur et depuis je n'ai jamais quitté les cuisines : 5 ouvertures de restaurants asiatiques, une entreprise dédiée à la conception de sauces et marinades et surtout le plaisir de faire plaisir à ceux que j'aime. Je vous attends de pied ferme à l'atelier d'Hôtel de Ville pour vous faire partager mon pêché mignon : les sushis !!

#cuisineasiatique#sauces#sushis