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Tarte mousseuse chocolat spécial Pâques
Image recette Tarte mousseuse chocolat spécial Pâques

Tarte mousseuse chocolat spécial Pâques

(197 notes)
Une pâte feuilletée cuite à blanc, garnie de mousse au chocolat et saupoudrée de cacao, puis décorée de petits œufs en chocolat.
20min
30min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Chocolat noir
200 g

Blanc(s) d'oeuf
6 pièce(s)

Petit(s) oeuf(s) en chocolat
12 pièce(s)

Cacao en poudre non sucré
2 c. à café


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, papier vers l'extérieur. Garnir ce dernier de billes de cuisson ou de légumes secs, puis enfourner pendant 20 min.

Mettre le chocolat à fondre.
Battre les blancs en neige, puis en incorporer 1/3 au chocolat. Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs.

A l'aide d'une poche à douille, garnir le fond de pâte de mousse au chocolat. Saupoudrer celle-ci de cacao en poudre et décorer de petits œufs.


Le + du Chef

«Conservez cette tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 h afin que la mousse durcisse. Utilisez des œufs en chocolat de différentes couleurs pour donner plus de relief à cette tarte de Pâques. »

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