Image recette Bourek viande hachée et carvi

Bourek viande hachée et carvi

(60 notes)
Une feuille de brick roulée garnie d'un mélange de viande, de pommes de terre et de fromage parfumé au Ras el Hanout et au carvi.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de brick6 pièce(s)

Boeuf haché300 g

Pomme(s) de Terre charlotte2 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Gruyère râpé250 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Carvi en poudre5 g

Ras el hanout5 g

Huile d'olive2 cl

Huile de friture1 l

Gros sel10 g


Descriptif de la recette

1. Pour la farce
Éplucher et laver les pommes de terre, puis les tailler en cubes réguliers de 2 cm. Les disposer dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition. Cuire les pommes de terre jusqu'à obtenir une purée, puis les égoutter et les écraser avec une fourchette.

Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer la viande hachée. Ajouter l'oignon ciselé et laisser cuire pendant 2 à 3 min, puis réserver et laisser refroidir.

Quand tous les éléments sont froids, les mettre dans un grand saladier et les mélanger avec l’œuf, le gruyère, le sel, le poivre, le carvi et le Ras el Hanout.
2. Pour le montage
Mettre l'huile de friture à chauffer dans une casserole.

Couper les feuilles de brick en 2, puis étaler chaque moitié sur le plan de travail et la parer afin d'obtenir une bande rectangulaire.
Déposer une grosse cuillère à soupe de mélange à la base de la feuille de brick, puis rabattre les côtés et rouler jusqu'au bout en prenant soin de sceller l'ensemble. Répéter l'opération pour chaque 1/2 feuille de brick.
Frire ensuite les bricks, puis les égoutter sur une plaque munie d'un papier absorbant.

Le + du Chef

«N’hésitez pas à imbiber légèrement la feuille de brick d'eau si vous avez du mal à sceller l'ensemble.»

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