recettes de figue

Consultez notre dossier de recettes de figues et apprenez tout les secrets de ce fruit estival. Les figues sont fragiles et ne se conservent pas longtemps. Le meilleur moyen de les utiliser rapidement, c'est encore de les cuisiner grâce à nos recettes de figue! Dans des plats salés ou sucrés, la figue nous apporte sa saveur si particulière qui rappelle le soleil du sud.

Recettes de figue, les dossiers recettes associés

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Figue
Une tarte en bande sur une base de pâte à pain garnie de cubes de fromage de chèvre frais et de figues fraîches, agrémentée après cuisson de quelques lamelles de canard fumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

De délicieuses figues rôties au caramel de framboise relevé d'une pointe de vinaigre de tomate, accompagnées par la douceur d'un sabayon au mascarpone.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )

Dessert marocain : briouate de fruits secs. Ce dessert se suffit à lui-même mais il accompagnera idéalement vos salades de fruits.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 53 votes )

Un biscuit sablé maison garni de confiture à la framboise et de rondelles de figues et parsemé de morceaux de dragées au chocolat.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

Quatre recettes de feuilletés à déguster à l'apéritif : à base de foie gras, de saumon fumé, de roquefort et de magret fumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 314 votes )


Une entrée sucrée-salée aux saveurs d'automne : une pâte feuilletée surmontée de morceaux de fruits frais gratinés au gorgonzola.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )

Comme une tartine, une pâte feuilletée précuite garnie de fromage de chèvre et agrémentée de miel, de gros morceaux de figues fraîches, de tranches fines de magret de canard séché ainsi que de quelques pousses de roquette.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 73 votes )

Confiture de figues cuites au sucre et au citron et accompagnées de gingembre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h30mn
1h30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 282 votes )

Pièce de pâtisserie en pâte feuilletée garnie de crème d'amande et de figue fraîche, puis cuite au four.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Le vrai macaron revisité au pain d'épices, accompagné de figues nappées de miel et rôties au four.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 46 votes )