recettes de badiane étoilée

Découvrez toutes les recettes de badiane étoilée de nos Chefs : ananas rôti piqué à la badiane, daurade en croûte de sel à la badiane, chocolat chaud aux épices douces... Proche du magnolia, le badanier est un très bel arbre à l'écorce blanche. Ses fruits forment une étoile à 8 branches à l'agréable odeur d'anis, d'où leur nom d'anis étoilé. Connue en Chine depuis plus de douze siècles avant notre ère, la badiane badiane étoilée était utilisée comme impôt sous la dynastie des Song ! Marco Polo garda longtemps le secret de l'origine de la badiane badiane étoilée (sud-est de la Chine, nord Vietnam), car la badiane se vendait alors à prix d'or. La badiane s'utilise dans les marinades de viandes, les courts bouillons de poisson ou bien avec une salade d'agrumes, dans des compotes de fruits... Le parfum de la badiane badiane étoilée est très intense et quelques étoiles suffisent à aromatiser un plat entier.
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Régimes alimentaires
  Badiane étoilée
Une confiture à mi chemin entre la gelée de pomme et la marmelade, avec de doux parfums d'épices : la badiane et la vanille.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )

Une poire pochée dans un vin chaud aromatisé aux épices, servie sur un biscuit moelleux aux amandes, le tout nappé de jus de cuisson réduit.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Deux grosses coques de macaron aux amandes garnies de dés de poires caramélisés et légèrement épicés.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Filet de sole roulé avec une fine julienne de légumes oubliés croquants, le tout poché dans un bouillon épicé.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Une sole roulée en ballottine, accompagnée d'un risotto de céréales et d'un jus de sangria réduit.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 11 votes )


Un savoureux pain d'épice moelleux et riche en agrumes pour vos goûters de fin d'année !
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2 votes )

Boisson chaude à base de vin rouge cuit, d'épices et d'agrumes.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 23 votes )

Panna cotta à la vanille surmontée d'une poire pochée dans un sirop à la badiane, évidée et remplie d'une émulsion à la pistache.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Un filet de merlan cuit dans un court-bouillon parfumé et crémé, accompagné d'une écrasée de pommes de terre.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )

Une raviole chinoise garnie d'un morceau de foie gras et d'une brunoise de pommes épicées, le tout poché dans un bouillon aux saveurs de Noël.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )