recettes de badiane étoilée

Découvrez toutes les recettes de badiane étoilée de nos Chefs : ananas rôti piqué à la badiane, daurade en croûte de sel à la badiane, chocolat chaud aux épices douces... Proche du magnolia, le badanier est un très bel arbre à l'écorce blanche. Ses fruits forment une étoile à 8 branches à l'agréable odeur d'anis, d'où leur nom d'anis étoilé. Connue en Chine depuis plus de douze siècles avant notre ère, la badiane badiane étoilée était utilisée comme impôt sous la dynastie des Song ! Marco Polo garda longtemps le secret de l'origine de la badiane badiane étoilée (sud-est de la Chine, nord Vietnam), car la badiane se vendait alors à prix d'or. La badiane s'utilise dans les marinades de viandes, les courts bouillons de poisson ou bien avec une salade d'agrumes, dans des compotes de fruits... Le parfum de la badiane badiane étoilée est très intense et quelques étoiles suffisent à aromatiser un plat entier.
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Régimes alimentaires
  Badiane étoilée
Soupe de fraises fraîches à la menthe, accompagnée de noisettes torréfiées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 34 votes )

Une soupe de fruits exotiques parfumée à la menthe, à l'anis et à la cannelle.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 48 votes )

Une caille rôtie au miel et à la fleur de thym, accompagnée d'une purée de pommes de terre vitelottes aux marrons et d'une poire pochée au vin rouge et aux épices.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 95 votes )

Un classique et une vraie merveille : un biscuit très aérien au bon goût de brioche, imbibé de sirop très parfumé et servi avec une chantilly.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 255 votes )

Le râble est la partie la plus tendre du lapin cuisiné avec de la cannelle, de la coriandre, de la muscade, et de la badiane. Accompagné d'une compotée d'endives cuites avec du pain d’épices.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 6 votes )


Une petite raviole de fromage de chèvre parfumée au citron confit, pochée dans un bouillon d'épices douces et servie avec une vinaigrette à la carotte.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1mn
1mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 16 votes )

Mignon de porc badigeonné de moutarde puis rôti et cuit dans une sauce à base de vin blanc. Riz cuit à l'étuvé aux épices et poêlée de champignons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 440 votes )

Cuisse de poulet désossée puis marinée au citron vert et cuite avec des fruits exotiques et du lait de coco. Ce curry est accompagné de riz basmati.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

De belles figues pochées dans un vin parfumé au romarin puis gratinées avec un sabayon.
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )

Un classique de la cuisine indienne, composé de curry, curcuma et lait de coco.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 26 votes )