recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
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Régimes alimentaires
 à La Cannelle
Des muffins à la pomme très moelleux et surmontés d'un streusel croustillant : parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter !
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )

Un gâteau d'origine anglaise à base de carottes râpées, moelleux et épicé, accompagné d'une crème montée au gingembre frais.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 58 votes )

Ce plat indien à base de riz basmati avec une sauce au yaourt et épices indiennes grillées peut être accompagné de différentes viandes ou poisson. Le biryani est très souvent accompagné de poulet épicé pour en faire un plat complet délicieux.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )

Un dessert délicieux et un bon moyen de recycler les restes de pain sec !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 82 votes )

Des boulettes moelleuses et savoureuses à base de thon frais et servies avec une sauce tomate minute au vinaigre de vin rouge.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )


Un plat traditionnel indien à base de boeuf et de riz fortement épicé, revisité avec plus de simplicité.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 11 votes )

Un petit gâteau à la carotte et aux épices à l'accent américain. Le glaçage à peine sucré apportera la touche fromagère finale.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 19 votes )

Pot-au-feu de poulet au parfum légèrement fumé, servi dans un bol avec des nouilles de riz et des légumes croquants.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Pommes caramélisées, farcies de noix et de raisins et cuites façon 'Tatin', servies avec une sauce caramel au beurre demi-sel.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 40 votes )

Réalisez un excellent vin chaud accompagné de son pain d'épice pour retrouver toutes les ambiances des marchés de Noël.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 60 votes )