recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 à La Cannelle
Chocolat chaud très parfumé, idéal à déguster chaud en hiver ou glacé en été. Un dessert intemporel qui séduira les petits et les grands.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 34 votes )

Coquelet coupé en portions, cuit avec du yaourt et des épices douces, servi avec un riz basmati parfumé.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )

Un gâteau de pommes à servir à l'assiette où se marient le moelleux d'un biscuit noisette, le fondant des pommes et le crémeux de la ganache au chocolat.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Un chocolat chaud refroidi et surmonté d'une mousse émulsionnée au café.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 7 votes )

Une tranche de foie gras moelleuse, juste cuite dans un bouillon au vin rouge avec des épices et des aromates.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )


Un crumble de fruits d'automne, cuit avec un peu de crème : un délice familial !
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 8 votes )

Des fruits exotiques frais servis en verrines avec une émulsion lait de coco et curry.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Épaule d'agneau cuite en cocotte avec des épices à l'orientale, accompagnée de pommes de terre "tournées" au safran.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 67 votes )

Superposition de compotée d'aubergines, de rougets poêlés à l'huile d'olive et de pâte filo parfumée aux herbes et grillée au four.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 4 votes )

Croustillant aux amandes caramélisées, eau de fleur d'oranger, miel et cannelle....
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 10 votes )