recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
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Régimes alimentaires
 à La Cannelle
En Finlande, le mois de Noël est convivial et les amis sont invités à boire le glögi (vin chaud sucré et épicé) dès qu'ils franchissent la porte pour se réchauffer.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 30 votes )

Crème onctueuse au chocolat parfumée à la cannelle, préparée sur une base de crème anglaise au chocolat. A déguster froide accompagnée de petites madeleines au miel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 36 votes )

Une crème légère au lait aromatisé à la fleur d'oranger, accompagnée de samoussas croustillants à la patate douce.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 4.0 ( 68 votes )

Une crème légère au lait aromatisée à la fleur d'oranger et accompagnée de samoussas croustillants à la patate douce.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 31 votes )

Sur un cercle de pâte sablée, une crème d'amande moelleuse et une poire pochée au vin rouge épicé. Le dessert est accompagné d'un coulis réalisé avec le vin rouge du pochage des poires.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 53 votes )


Pâtisserie marocaine à base de semoule, d'eau de fleur d'oranger, de dattes fraîches et de miel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 149 votes )

Une recette indienne de riz parfumé aux épices avec des petits morceaux de poulet, des petits pois et des oignons.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 64 votes )

Recette traditionnelle de churros servis avec un délicieux chocolat chaud à la cannelle.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 163 votes )

Une glace classique à la cannelle et aux éclats fins de chocolat noir. Attention, cette recette nécessite une sorbetière.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 53 votes )

Une recette de poisson tout en légèreté : du turbotin farci au fenouil.
Temps de préparation : 23mn
23mn
Temps de cuisson : 55mn
55mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 35 votes )