Rouget & poivrons

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Rouget & poivrons

Suivez ce cours et apprenez comment manger de manière légère et équilibrée sans oublier de se faire plaisir! Cette semaine, notre Chef vous propose un délicieux rouget au gril, accompagné de poivrons et de tomates cerises.

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1. La recette de ce cours de cuisine :
Rouget au gril, poivrons et tomates cerises
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De délicats filets de rouget cuits sous le gril sur une compotée de poivrons et de tomates cerises légèrement pimentée, accompagnés de quelques feuilles de basilic frites minute.

Les ingrédients (pour personnes)
  • Filet(s) de rouget (80 g) : 8 pièce(s)
  • Poivron(s) rouge(s) : 3 pièce(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) : 8 pièce(s)
  • Tomate(s) cerise(s) : 400 g
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Fleur de sel : 4 pincée(s)
  • Basilic : 1 botte(s)

Descriptif de la recette
Le plus du chef

«Pour retirer facilement les arêtes des filets de rouget, utilisez une pince à désarêter.»

  • 1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Éplucher les poivrons avec un économe.
    - Laver les tomates cerises.
    - Recouvrir 2 assiettes de film alimentaire.
  • 2Pour la garniture

    Effeuiller le basilic. Poser les feuilles sur les assiettes recouvertes de film alimentaire, puis déposer une goutte d’huile sur chacune et les recouvrir de film alimentaire. Cuire au micro-ondes pendant 30 sec afin d’obtenir des feuilles croustillantes de basilic.

    Couper les poivrons en petits cubes et les tomates cerises en 2. Éplucher les oignons et les couper en 6 quartiers.
    Dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, colorer vivement les oignons. Ajouter les poivrons, saler et poivrer, puis cuire pendant 4 à 5 min. Ajouter ensuite les tomates cerises et terminer la cuisson à feu doux. Saler et poivrer.
  • 3Pour les poissons

    Préchauffer le gril du four.
    Vérifier les filets de rouget, il ne doit plus y avoir d’écailles ni d’arêtes. Les disposer ensuite sur une plaque à pâtisserie.
    Cuire les filets sous le gril durant quelques minutes et les assaisonner de fleur de sel.
  • 4Pour le dressage

    Dresser au centre de l’assiette les légumes légèrement égouttés. Ajouter les 2 filets de rouget, peau au-dessus, et les arroser d'un filet d’huile d’olive. Décorer de feuilles de basilic croustillantes.

2. Ce que vous allez apprendre dans ce cours

3. Les ustensiles nécessaires pour ce cours

Une planche, un couteau, quelques petits bols, une plaque allant au four, une poêle.


4. Le vin conseillé pour ce cours

Un vin rouge,un côte de provence.


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Rouget au gril, poivrons et tomates cerises

De délicats filets de rouget cuits sous le gril sur une compotée de poivrons et de tomates cerises légèrement pimentée, accompagnés de quelques feuilles de basilic frites minute.

Les ingrédients
  • Filet(s) de rouget (80 g) : 8 pièce(s)
  • Poivron(s) rouge(s) : 3 pièce(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) : 8 pièce(s)
  • Tomate(s) cerise(s) : 400 g
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Fleur de sel : 4 pincée(s)
  • Basilic : 1 botte(s)
Descriptif de la recette
  • 1) Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Éplucher les poivrons avec un économe.
    - Laver les tomates cerises.
    - Recouvrir 2 assiettes de film alimentaire.
  • 2) Pour la garniture

    Effeuiller le basilic. Poser les feuilles sur les assiettes recouvertes de film alimentaire, puis déposer une goutte d’huile sur chacune et les recouvrir de film alimentaire. Cuire au micro-ondes pendant 30 sec afin d’obtenir des feuilles croustillantes de basilic.

    Couper les poivrons en petits cubes et les tomates cerises en 2. Éplucher les oignons et les couper en 6 quartiers.
    Dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, colorer vivement les oignons. Ajouter les poivrons, saler et poivrer, puis cuire pendant 4 à 5 min. Ajouter ensuite les tomates cerises et terminer la cuisson à feu doux. Saler et poivrer.
  • 3) Pour les poissons

    Préchauffer le gril du four.
    Vérifier les filets de rouget, il ne doit plus y avoir d’écailles ni d’arêtes. Les disposer ensuite sur une plaque à pâtisserie.
    Cuire les filets sous le gril durant quelques minutes et les assaisonner de fleur de sel.
  • 4) Pour le dressage

    Dresser au centre de l’assiette les légumes légèrement égouttés. Ajouter les 2 filets de rouget, peau au-dessus, et les arroser d'un filet d’huile d’olive. Décorer de feuilles de basilic croustillantes.
Ce que vous allez apprendre dans ce cours
Comment désâreter un filet de poisson
Comment sauter à la poêle

Les ustensiles nécessaires pour ce cours
Une planche
un couteau
quelques petits bols
une plaque allant au four
une poêle

Le vin conseillé pour ce cours

Un vin rouge,un côte de provence.