recettes de curcuma

Découvrez toutes les recettes de curcucuma de nos Chefs : wok de boeuf au curcuma et à la citronnelle, lotte au curcuma et riz basmati, brochettes de poulet malaisienne et sauce satay... Le curcuma est une plante tinctoriale qui peut atteindre un mètre de hauteur. Ses grandes feuilles portent des fleurs jaunes. L'épice curcuma est extraite des rhizomes (sorte de racines). Le curcuma est découpé, nettoyé et séché avant d'être réduit en poudre jaune. Il possède un délicat parfum poivré, musqué, et légèrement âcre. Le Curcuma, appelé Safran des Indes est une plante cultivée depuis 2000 ans en Inde et en Malaisie. Il fait partie de la famille des Zingibéracées. En Inde, le Curcuma est une épice sacrée et signe de bonne augure. Utilisez le cucuma avec les viandes, les ragoûts, légumes, poissons et crustacés. Il est par exemple incontournable dans la recette de la bouillabaisse.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
  Curcuma
De gouteuses tranches d'échine de porc sautées à la poêle et déglacées au cidre avec des frites de patates douces rôties au four aux épices chaudes.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )

Brochettes de volaille marinées au yaourt de brebis et curcuma sur une branche de romarin, grillées au barbecue.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 58 votes )

Des brochettes de poulet mariné dans du yaourt et au thé Detox Indienne Palais des Thés, servi avec du riz complet cuit dans le thé et agrémenté de pistaches et amandes effilées.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Des brochetttes de kefta à base de merlan et herbes fraiches avec une belle purée onctueuse de carottes au curcuma.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 9 votes )

Une chair de merlan, parfumée d'épices et d'herbes fraîches travaillée comme des keftas et une purée de carotte au curcuma maison, onctueuse et douce en bouche. Les keftas sont travaillées autour d'un pique à brochette.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )


Une belle soupe onctueuse à base de lentilles corail, lait de coco, curcuma et gambas sautées au citron vert.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 97 votes )

Des carottes oranges et violettes rôties au four et ensuite glacées à la poêle avec une crème de sésame et un granola salé .
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 8 votes )

Un beau pavé de cabillaud pané aux fruits à coque et servi avec des légumes fondants au lait de coco.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn

L’origine du Buddha Bowl viendrait de son apparence, un bol bien rempli qui rappelle le ventre rebondi du Bouddha. C'est un bol complet qui sert de repas composé essentiellement de légumes et de céréales
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 1 vote )

Boisson traditionnelle indienne au gazpacho vert accompagné de ses boulettes de lentilles épicées, idéal pour le pique nique
Temps de préparation : 1h10mn
1h10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn