Image recette Gelée de pomme

Gelée de pomme

(3146 notes)
Une délicieuse gelée de pommes, fondante et savoureuse.
10min
2h30
2h

Ingrédients pour

4 pièces
Pomme(s)
2 kg

Sucre en poudre
1.5 kg

Jus de citron
5 cl

Eau
2 l


Descriptif de la recette

Laver les pommes et les couper en morceaux avec la peau et le coeur. Les placer ensuite dans une cocotte avec l'eau et le jus de citron, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 min environ.
Filtrer à travers un chinois très fin ou une étamine, puis ajouter le sucre et remettre à chauffer. Laisser cuire à frémissements pendant 1 h 30.
Terminer ensuite la cuisson à gros bouillons pendant 15 min.

Laisser la préparation refroidir et être gélifiée avant de servir.

Le + du Chef

«Les coeurs, les pépins et la peau des pommes qui contiennent de la pectine (gélifiant naturel contenu dans certains fruits) permettront de donner de la tenue à votre gelée.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau