Image recette Cheesecake salé à la fraise et au chèvre frais

Cheesecake salé à la fraise et au chèvre frais

(32 notes)
A déguster en entrée, un cheesecake alliant des saveurs fraîches et fruitées.
20min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Gressin(s)200 g

Beurre doux100 g

Pour l'étape 1
Chèvre(s) frais150 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Crème liquide entière10 cl

Fromage à la crème300 g

Fraise(s)250 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Roquette150 g

Huile d'olive5 cl


Descriptif de la recette

1. Le biscuit
Broyer les gressins au pilon jusqu'à obtenir une poudre assez fine, puis la mélanger soigneusement avec le beurre fondu.
Préparer des petits cercles assez hauts sur une plaque en silicone, puis les remplir de mélange en tassant bien. Les placer ensuite au congélateur pendant quelques minutes de façon à figer le beurre.
Préchauffer le four à 150 °C.

Laver et sécher les fraises et la roquette. Équeuter les fraises et garder 6 pièces pour la décoration, puis couper le reste en petits dés. Conserver quelques feuilles de roquette pour la décoration et hacher le reste.

A l'aide d'une spatule, détendre le fromage à la crème dans un bol de façon à le rendre plus souple. Ajouter ensuite le fromage de chèvre frais et la crème, puis les oeufs 1 par 1. Bien mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter les fraises et la roquette, saler et poivrer.

Remplir les cercles aux 3/4, puis enfourner pendant 1/2 h environ.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Laisser tiédir les cheesecakes, puis réserver au frais. Enduire d'huile d'olive les quelques feuilles de roquettes restantes, puis en décorer les cheesecakes au moment de servir, et ajouter un morceau de fraise.

Le + du Chef

«Donnez une note de fraîcheur à cette recette en ajoutant à la préparation quelques feuilles de menthe.»

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