Des verrines garnies de fruits rouges, décorées de chocolat blanc et nappées d'une onctueuse mousse au chocolat.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir200 g
Chocolat blanc50 g
Fraise(s)400 g
Oeuf(s)6 pièce(s)
Sel fin6 pincée(s)
Jus de citron1 cl
Descriptif de la recette
Faire fondre les 2 chocolats séparément. Équeuter les fraises et les couper en 2, puis les ranger dans les verrines, faces plates vers l'extérieur.
Réaliser un cornet avec un triangle de papier sulfurisé. Le garnir de chocolat blanc fondu, puis le fermer et couper la pointe (pour pouvoir réaliser de fines décorations). Décorer de filets de chocolat blanc les verres garnis de fraises, puis laisser prendre au réfrigérateur.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Mélanger les jaunes avec le chocolat noir fondu. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Verser la mousse sur les fraises dans les verres, puis laisser prendre au frais pendant 1 h minimum.
Le + du Chef
«Le jus de citron empêche les blancs d'oeufs montés en neige de "grainer".»