Filet mignon de porc sauté, navets glacés et chou pak choi
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(1 note)
Filet mignon de porc sauté avec de l'ail et du thym, garni de navets glacés au beurre et d'un 1/2 chou pak choï sauté.
20min
30min
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Ingrédients pour
10 pers.
Filet(s) mignon de porc1500 g
Beurre doux50 g
Sel fin10 pincée(s)
Moulin à poivre10 tour(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier2 pièce(s)
Pour la garniture
Navet(s) long1000 g
Chou(x) pak choï6 pièce(s)
Beurre doux34 g
Sucre en poudre34 g
Eau80 cl
Sel fin10 pincée(s)
Moulin à poivre10 tour(s)
Huile d'arachide5 cl
Echalote(s)4 pièce(s)
Cive verte d'oignon0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Parer les filets mignons de porc. Tailler les navets longs en tronçon puis en 4 dans la longueur, tourner les navets. Glacer les navets à brun. Vérifier la cuisson et réserver. Éplucher et ciseler les échalotes. Colorer les filets mignons et cuire au four à 120°C jusqu'à atteindre 56°C à cœur. Refroidir et portionner les filets mignons à 150 grammes. Réserver. Tailler les chou pak choï en deux. Conserver 1 chou et tailler les feuilles en plumes, réserver dans de l'eau glacée. Émincer la cive d'oignon vert en biseau.
2. Pour le service
Sauter les filets mignons à la poêle avec les échalotes et les aromates. Déglacer la poêle à l'eau et monter au beurre. Sauter les pak choï au beurre et réchauffer les navets.
3. Pour le dressage
1- Le chou pak choï 2- Les navets 3- Le filet mignon 4- Le jus de cuisson 5- Les plumes de chou et la cive
Le + du Chef
«Si vous ne disposez pas d'un four, taillez vos filets mignon en portion puis terminez la cuisson de votre filet mignon à la poêle en ajoutant de l'eau et en couvrant avec du papier aluminium.»