Image recette Pavé de saumon à l'unilatérale, étuvée de haricots verts

Pavé de saumon à l'unilatérale, étuvée de haricots verts

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Pavé de saumon cuit d'un seul côté pour garder son moelleux, accompagné de haricots verts cuits avec un peu de céleri.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)6 pièce(s)

Branche(s) de céleri2 pièce(s)

Haricot(s) vert(s)800 g

Huile d'olive5 cl

Echalote(s)2 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Fleur de sel6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Émincer très finement le céleri. Éplucher et émincer l'échalote. Tailler les haricots verts en biseaux réguliers.
Dans une poêle large avec un filet d'huile d'olive, faire suer les échalotes et le céleri avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les haricots verts et versez de l'eau à mi-hauteur, puis saler et laisser cuire 6 à 8 minutes jusqu'à complète évaporation du liquide.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, disposer les pavés de saumon côté peau et les assaisonner de poivre et de fleur de sel, puis les faire cuire pendant 8 à 10 min à feu très doux sans les retourner.

Dresser les haricots verts au centre de l'assiette et placer les pavés de saumon, puis arroser d'huile d'olive et servir.

Le + du Chef

«Préférez des pavés de saumon avec la peau et les écailles : celles-ci protégeront la chair d'une trop forte chaleur et vous pourrez ainsi réaliser un véritable saumon à l'unilatérale, avec un dégradé de textures.»

Les techniques associées

Comment suer
Comment utiliser un couteau
Comment cuisson à l'unilatéral