Image recette Sabayon de clémentines épicées au champagne

Sabayon de clémentines épicées au champagne

(119 notes)
Crème onctueuse aux oeufs, accompagnée de clémentines et bananes épicées.
20min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le sabayon
Jaune(s) d'oeuf(s)6 pièce(s)

Sucre en poudre100 g

Champagne15 cl

Pour le(s) fruit(s)
Banane(s)2 pièce(s)

Clémentine(s)3 pièce(s)

Sucre en poudre100 g

Eau10 cl

Coriandre en poudre1 g

Cumin en poudre1 g

Curcuma en poudre1 g


Descriptif de la recette

1. Pour le sabayon
Préchauffer le gril du four.

Fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le champagne et mélanger. Placer ensuite le sabayon dans un bain-marie et le cuire doucement, tout en le fouettant vigoureusement, afin d'obtenir un mélange mousseux et compact.


2. Pour les fruits
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre et lorsque ce dernier s'est dissous, ajouter les épices.
Couper les bananes en rondelles et les clémentines en quartiers, puis verser le sirop épicé dessus et laisser refroidir.
3. Pour le dressage
Répartir les fruits dans des verrines, les napper de sabayon puis gratiner le tout sous le gril.

Le + du Chef

«Cette recette est aussi délicieuse réalisée avec des fruits rouges et un sabayon parfumé au champagne rosé.»

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