Image recette Tarte sablée multicolore aux figues et confiture de framboises

Tarte sablée multicolore aux figues et confiture de framboises

(12 notes)
Un biscuit sablé maison garni de confiture à la framboise et de rondelles de figues et parsemé de morceaux de dragées au chocolat.
20min
15min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé250 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Beurre doux125 g

Sucre en poudre125 g

Sel fin2 pincée(s)

Pour la garniture
Confiture de framboise100 g

Figue(s)6 pièce(s)

Dragée(s)50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Creuser un puits dans la farine, puis disposer au centre le beurre coupé en morceaux et à température ambiante, le sel, le sucre et l’œuf battu. Pétrir du bout des doigts. Lorsque la pâte est lisse, la former une boule et l'envelopper dans un film, puis la conserver au congélateur pendant 15 min.
Lorsque la pâte a bien refroidi, l'étaler au rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur, puis découper un disque de 20 cm de diamètre. Poser ensuite le disque de pâte sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé, puis enfourner à 180 °C pendant 15 min.
Laisser ensuite refroidir.

Laver les figues et les couper en rondelles assez épaisses. Concasser les dragées au couteau.
Tartiner la pâte sablée de confiture, puis répartir les rondelles de figues et parsemer le tout de morceaux de dragées.

chef_trick

«Vous pouvez réaliser cette tarte avec un rouleau de pâte sablée cuite à blanc et à plat à 180 °C pendant 15 à 20 min.»

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