Image recette Galette jambon oeuf fromage

Galette jambon oeuf fromage

(2321 notes)
La crêpe incontournable, réalisée avec de la farine de sarrasin et garnie de jambon, de fromage et d’œuf.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'appareil
Lait 1/2 écrémé25 cl

Beurre doux60 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Farine de blé70 g

Farine de sarrasin (blé noir)55 g

Sel fin2 pincée(s)

Pour la garniture
Tranche(s) de Jambon blanc6 pièce(s)

Oeuf(s)6 pièce(s)

Gruyère râpé150 g

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Beurre doux60 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte à crêpes
Pour la pâte à crêpes : dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l’œuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement.
Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.

Réaliser les crêpes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.
2. Pour la garniture
Dans une poêle chaude, faire fondre 10 g de beurre puis réchauffer doucement une crêpe. Casser un œuf au centre, le parsemer de gruyère et l'assaisonner de sel et de poivre. Lorsque l’œuf est cuit et que le gruyère a fondu, ajouter une tranche de jambon coupée en morceaux.
Renouveler l'opération pour les 5 autres crêpes.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Garnissez les crêpes juste avant de les consommer afin qu'elles restent moelleuses et bien chaudes.»

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