Image recette Rôti de saumon prêt à cuire

Rôti de saumon prêt à cuire

(148 notes)
Réaliser un rôti de saumon à assaisonner et à cuire au gré de vos envies.
20min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Saumon900 g

Tapenade d'olive noire150 g

Aneth1 botte(s)

Sel fin2 pincée(s)

Moulin à poivre2 tour(s)

Piment d'Espelette2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Ouvrir le saumon en portefeuille en coupant une tranche de 5 millimètres en laissant accrochés les 5 derniers millimètres. Réaliser la même opération après avoir ouvert le filet. Farcir de tapenade. Rouler le saumon et maintenir avec une ficelle. Pour un rôti plus classique, assaisonner le filet de sel, de poivre et de piments. Ajouter des herbes fraîches. Superposer les deux parties du filet et maintenir avec une ficelle en commençant par les extrémités.

Le + du Chef

«Vous pouvez accompagner votre rôti de saumon avec un riz cuit à l'étuvée ou riz pilaf.»

Les techniques associées

Comment préparer des herbes fraîches