Saumon laqué au miel, nouilles de soba, piment et citron vert
★
★
★
★
★
★
★
★
★
★
(64 notes)
Un pavé de saumon poêlé et laqué au miel, accompagné de nouilles de soba assaisonnées d'une sauce au citron vert, piment et huile de cacahuète.
10min
10min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)6 pièce(s)
Pour la garniture
Gingembre frais10 g
Nouilles de soba300 g
Coriandre fraîche1 botte(s)
Citron(s) vert(s)2 pièce(s)
Sauce Soja10 cl
Sucre en poudre10 g
Huile de cacahuète5 cl
Gousse(s) d'ail2 pièce(s)
Piment(s) rouge(s)1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)1 botte(s)
Miel50 g
Pousse(s) de soja100 g
Descriptif de la recette
Porter un grand volume d'eau à ébullition. Verser les nouilles de soba et faire cuire 3 minutes. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide. Emincer les feuilles de coriandre, le gingembre, le piment et l'ail. Couper l'oignon en fines lamelles.
Dans une poele bien chaude, verser un filet d'huile de cacahuète. Déposer les pavés de saumon et laisser cuire quelques minutes de chaque côté. Baisser le feu et éliminer l'excédent de graisse. Ajouter le miel et en enduire le saumon. Réserver.
Pour la sauce :
Zester et extraire le jus des citrons. Mélanger la sauce soja, la coriandre, le gingembre, le piment, l'ail, le reste de l'huile de cacahuète, le sucre, les zestes et le jus des citrons. Ajouter la sauce aux nouilles ainsi que les pousses de soja et les lamelles d'oignons nouveaux. Disposer les nouilles sur une assiette puis le pavé de saumon au dessus. Finir avec un trait de sauce.
Le + du Chef
«Il est important de réduire la source de chaleur avant d'ajouter le miel sinon vous risquez de le brûler.»