Une poêlée automnale de fruits : des pommes et des raisins cuits dans un caramel et accompagnés d'une chantilly à la vanille.
15min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)6 pièce(s)
Raisin blanc300 g
Sucre en poudre80 g
Gousse(s) de vanille1 pièce(s)
Crème liquide entière20 cl
Sucre glace30 g
Descriptif de la recette
Couper la gousse de vanille en 2 et gratter l'intérieur à l'aide d 'un couteau pour récupérer les graines. A l'aide d'un fouet électrique, fouetter la crème bien froide avec les graines de vanille. Lorsqu'elle atteint la texture d'une chantilly, ajouter le sucre glace, puis réserver au frais.
Laver les fruits. Tailler les pommes en quartiers, enlever le coeur puis les recouper en 2. Égrapper les raisins. Dans une poêle froide, mettre le sucre et le chauffer jusqu'à obtenir une couleur caramel. Ajouter les pommes et les enrober de caramel, puis ajouter les raisins. Remuer délicatement et cuire doucement pendant 5 min.
Servir la poêlée accompagnée de la crème chantilly.
Le + du Chef
«Si vous souhaitez utiliser du raisin sans pépins, achetez du raisin du Chili.»