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Crumble de pommes et poires
Image recette Crumble de pommes et poires

Crumble de pommes et poires

(122 notes)
Crumble d'amande servi avec des fruits caramélisés tièdes avec la technique du caramel à sec.
20min
35min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le crumble
Beurre doux
50 g

Farine de blé
50 g

Poudre d'amande
50 g

Sucre en poudre
50 g

Pour la garniture
Poire(s)
3 pièce(s)

Pomme(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
60 g


Descriptif de la recette

1. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Mélanger du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la farine et le sucre. Disposer ensuite la pâte sur une plaque allant au four, garnie d'une feuille de papier cuisson. Cuire au four à 200 °C (th. 6/7) pendant 15 min, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser refroidir.

2. Pour les fruits et le dressage
Éplucher les pommes et les poires, puis les épépiner et les couper en morceaux.
Dans une poêle, caraméliser le sucre puis mettre les fruits dedans et les cuire pendant 5 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Dans une assiette creuse, mettre les pommes et les poires compotées, puis répartir le crumble dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser le crumble avec de la poudre de noisette.»

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