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Crumble aux pommes traditionnel

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Des miettes de biscuit sur un lit de pommes fondantes. Le crumble aux pommes classique qui réjouira petits et grands !
15min
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour le crumble
Beurre doux100 g

Farine de blé100 g

Poudre d'amande60 g

Sucre en poudre100 g

Pour la garniture
Beurre doux25 g

Pomme(s)6 pièce(s)

Sucre en poudre60 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Réaliser la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la farine et le sucre. Former une boule et la réserver au frais pendant 25 min.

Éplucher les pommes, les épépiner puis les couper en gros morceaux. Les répartir ensuite dans un plat allant au four, puis les saupoudrer de sucre et ajouter quelques parcelles de beurre.
Râper la pâte à crumble au-dessus à l'aide d'une grosse râpe, puis enfourner pendant 45 min.

Laisser tiédir avant de servir.

Le + du Chef

«Râper la pâte vous permettra de la répartir uniformément sur les fruits, mais vous pouvez aussi l'émietter du bout des doigts. »

Les techniques associées

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Comment préparer une pâte à crumble