Image recette Cake salé carotte-curry-coco en terrine

Cake salé carotte-curry-coco en terrine

(11 notes)
Un carrot cake parfumé au lait de coco et curry cuit dans une terrine
20min
1h20
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé360 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Beurre doux160 g

Carotte(s)300 g

Lait de coco non sucré26 cl

Gruyère râpé100 g

Curry10 c. à café

Oeuf(s)6 pièce(s)

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Préparer les pot
Stériliser les pots : Placer les pots dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes afin de le pasteuriser, les laisser sécher sans les ressuyer.
Faire bouillir le joint.
2. Préparer les cakes
Préchauffer le four à 180°.
Peler et râper les carottes.
Les faire macérer avec les épices.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter les carottes et cuire 5 minutes.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients, puis ajouter les carottes, assaisonner de sel et de poivre.

3. La conservation
Beurrer l'intérieur des terrines et les remplir à la moitié.
Précuire sans couvercle au four à 180°C durant 20 minutes. Laisser refroidir.

Positionner la capsule, fermer hermétiquement la terrine et procéder au traitement thermique de vos cakes, 45 minutes à 100°C.

Le + du Chef

«La conserve, c’est facile mais respectez les temps de cuisson, lancer le chrono à l’atteinte de la température dans l’enceinte de cuisson. »

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