Image recette Chips de carotte au curry

Chips de carotte au curry

(32 notes)
De fines tranches de carottes frites parfumées au curry.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Carotte(s)2 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Huile de friture1 l

Curry1 g


Descriptif de la recette

Laver et éplucher les carottes, puis les émincer très finement (l'idéal est d'utiliser une mandoline). Les mettre ensuite à tremper dans l'eau, puis les égoutter.

Faire chauffer l'huile de friture à environ 160 °C.
Plonger les carottes dans l'huile chaude. En milieu de cuisson, les sortir pendant environ 5 min.
Porter la température de l'huile à 180 °C, puis finir la cuisson des chips selon les goûts (très grillées, pas trop...).
Les saler dès la sortie de la friteuse, puis les saupoudrer de curry.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette toute simple avec de la pomme de terre, du céleri ou de la betterave crue.»

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