Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Chips de carotte au curry
Image recette Chips de carotte au curry

Chips de carotte au curry

(32 notes)
De fines tranches de carottes frites parfumées au curry.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Carotte(s)
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Huile de friture
1 l

Curry
1 g


Descriptif de la recette

Laver et éplucher les carottes, puis les émincer très finement (l'idéal est d'utiliser une mandoline). Les mettre ensuite à tremper dans l'eau, puis les égoutter.

Faire chauffer l'huile de friture à environ 160 °C.
Plonger les carottes dans l'huile chaude. En milieu de cuisson, les sortir pendant environ 5 min.
Porter la température de l'huile à 180 °C, puis finir la cuisson des chips selon les goûts (très grillées, pas trop...).
Les saler dès la sortie de la friteuse, puis les saupoudrer de curry.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette toute simple avec de la pomme de terre, du céleri ou de la betterave crue.»

Les techniques associées

Comment utiliser une mandoline

Comment utiliser une mandoline

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau