Image recette Sifflets de carotte à La Vache qui rit

Sifflets de carotte à La Vache qui rit

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Carottes coupées en biseaux et oignons nouveaux, cuits dans une sauce onctueuse à La Vache qui rit parfumée aux graines de coriandre.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
La Vache qui rit©4 pièce(s)

Carotte(s) fane(s)8 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)4 pièce(s)

Persil plat0.5 botte(s)

Coriandre en grain5 g

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Eau20 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les carottes et les laver, puis les couper en biseaux de 1 cm. Éplucher les oignons nouveaux et les laver, puis couper la cive verte à 2 cm du bulbe et couper les oignons en 2 dans la longueur. Laver le persil et le hacher.

Dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mettre les oignons et les faire suer avec 1 pincée de sel, ajouter les graines de coriandre. Lorsque les oignons sont colorés, ajouter les carottes, saler et ajouter l'eau, puis cuire à feu vif pendant 5 min. Ajouter ensuite le fromage fondu et cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce ait une consistance crémeuse et onctueuse.

Dresser en assiettes creuses et parsemer de persil frais haché.

Le + du Chef

«Si vous souhaitez des légumes plus fondants, ajoutez un peu plus d'eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.»

Les techniques associées

Comment suer
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau