Une coque de chocolat au coeur moelleux de noix de coco.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Noix de coco rapée
150 g
Sucre en poudre
130 g
Eau
10 cl
Chocolat noir
100 g
Descriptif de la recette
Mettre le sucre et l'eau à bouillir dans une casserole. Lorsque le mélange atteint 120 °C, le verser sur la noix de coco, mélanger et laisser refroidir. Former ensuite des petites boules de 1 cm de diamètre et mettre ces billes au congélateur pendant 15 min.
Mettre 70 g de chocolat à fondre dans un bain-marie. Verser ensuite le chocolat fondu sur les 30 g restants et mélanger pour lisser. A l'aide d'une fourchette, tremper les billes de coco dans le chocolat, puis les poser sur une plaque et les laisser cristalliser à température ambiante pendant 20 min.
Le + du Chef
«Ajoutez une cuillère à soupe de liqueur de coco dans le sirop.»