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Gratin de crabe brésilien aux poivrons, oignon et lait de coco
Image recette Gratin de crabe brésilien aux poivrons, oignon et lait de coco

Gratin de crabe brésilien aux poivrons, oignon et lait de coco

(14 notes)
Réalisez un gratin de crabe original et plein de saveur.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Chair de crabe
400 g

Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Gingembre frais
10 g

Farine de blé
15 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Lait de coco non sucré
5 cl

Farine de manioc
50 g

Persil plat
0.3 botte(s)

Ciboulette
0.3 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
1 cl


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon, l'ail, le gingembre et les poivrons. Hacher le gingembre et l'ail finement. Tailler les poivrons en brunoise (c'est-à-dire en petits dés). Ciseler l'oignon finement.
Laver et couper finement les herbes.
Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon avec l'ail et le gingembre. Ajouter ensuite les poivrons et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la chair de crabe puis la farine (singer). Laisser cuire quelques instants pour cuire la farine (4 à 5 min). Mouiller avec le lait de coco et laisser mijoter jusqu'à ce que ce dernier soit réduit.
Ajouter alors les herbes et assaisonner de sel et de poivre.

Préchauffer le four en mode grill.

Mettre la préparation dans un plat à gratin.

Humidifier la farine de manioc avec un peu d'huile d'olive et répartir sur l'ensemble de la préparation.

Passer sous le grill et servir dès qu'il y a une belle coloration.

Le + du Chef

«A défaut, vous pouvez remplacer la farine de manioc par de la chapelure.»

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