Image recette Poires pochées au vin du Médoc

Poires pochées au vin du Médoc

(769 notes)
Poires cuites entières dans un bouillon épicé avec un vin rouge de la région bordelaise.
15min
30min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre en poudre150 g

Poire(s)6 pièce(s)

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle1 pièce(s)

Mélange 4 épices2 pincée(s)

Orange(s) non traitée(s)1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s) non traités1 pièce(s)

Vin du Sud ouest1 l


Descriptif de la recette

Laver tous les fruits.

Récupérer les zestes d'orange et de citron jaune à l'aide d'un "canneleur". Éplucher les poires sans enlever la queue.

Dans une casserole, verser le vin rouge, le sucre, les épices, la gousse grattée et les zestes. Ajouter ensuite les poires, puis porter le tout à ébullition. Cuire à feu doux pendant environ 30 min, puis laisser refroidir quelques heures. Servir ensuite dans une belle assiette creuse.

Le + du Chef

«Vous pouvez accompagner les poires de spéculoos pour apporter du croquant à votre dessert.»

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