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Poulet rôti simplement

(33 notes)
Un poulet cuit au four, assaisonné et parfumé d'aromates : un grand classique à déguster chaud ou froid.
5min
50min
10min

Ingrédients pour

4 pers.
Poulet(s) blanc(s) (1,3 kg)
1 pièce(s)

Huile d'arachide
3 cl

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Feuille(s) de laurier
1 branche(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

Sortir le poulet du réfrigérateur 10 min avant de le cuire.
Préchauffer le four à 220 °C.
A l'intérieur du poulet, mettre l'ail, le thym et la feuille de laurier. Ajouter également 1 cuillère à soupe de gros sel.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la peau du poulet d'huile, puis l'assaisonner de sel et de poivre. Poser ensuite le poulet sur une cuisse dans un plat à sa taille.
Enfourner pendant 15 min en arrosant la volaille avec le jus de cuisson.
Retourner le poulet sur l'autre cuisse et poursuivre la cuisson durant 15 min.
Pour finir, placer le poulet sur le dos et terminer la cuisson pendant 20 min.
(Il est important d'arroser régulièrement la volaille tout au long de la cuisson.)

Éteindre le four et laisser la porte entrouverte.
Couper ensuite les ficelles du poulet et le laisser reposer durant 10 min avant de le servir.

Le + du Chef

«Pour que la peau soit croustillante lors de la dégustation, repassez le poulet sous le gril pendant quelques minutes avant de le servir. Accompagnez votre poulet de pommes de terre sautées et de haricots verts assaisonnés avec le jus de cuisson.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
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Comment vérifier la cuisson d'une volaille
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