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Tiramisu facile à la figue et fleur d'oranger
Image recette Tiramisu facile à la figue et fleur d'oranger

Tiramisu facile à la figue et fleur d'oranger

Un tiramisu à la fleur d'oranger garni d'une compotée de figues au vin rouge et au miel.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème
Mascarpone
250 g

Crème liquide entière
13 cl

Sucre en poudre
100 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Eau de fleur d'oranger
3 goutte(s)

Pour la garniture
Figue(s)
18 pièce(s)

Miel
30 g

Vin rouge
20 cl

Biscuit(s) à la cuillère
12 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la crème
Disposer tous les ingrédients (crème, mascarpone, oeufs, sucre et fleur d'oranger) dans la cuve du batteur et fouetter à pleine puissance pendant 15 min environ, jusqu'à épaississement ferme. Réserver ensuite au réfrigérateur.
2. Pour la garniture
Laver les figues, les couper en 4 dans la hauteur puis tailler chaque quartier en tranches de 1/2 cm.
Dans une poêle, mettre le miel à caraméliser puis faire revenir les morceaux de figues. Déglacer ensuite avec le vin rouge et laisser "compoter" jusqu'à ce que le tout épaississe. Récupérer une petite quantité et la diluer avec de l'eau pour imbiber les biscuits. Réserver le reste au frais.

Pour le montage : mettre un morceau de biscuit imbibé dans un verre, verser la compote de figues puis ajouter la mousse tiramisu jusqu'à mi-hauteur du verre. Répéter l'opération, puis lisser la surface avec une spatule.

Le + du Chef

«Vous pouvez disposer quelques pistaches sablées sur le dessus de vos tiramisus.»

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