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Bouchée de brioche perdue à la cannelle, yaourt à la Grecque, pistache et dattes
Image recette Bouchée de brioche perdue à la cannelle, yaourt à la Grecque, pistache et dattes

Bouchée de brioche perdue à la cannelle, yaourt à la Grecque, pistache et dattes

Découvrez comment recycler la brioche façon pain perdu ! Dans un mélange d’œuf et de lait, les morceaux de brioche sont trempés, puis caramélisés à la poêle. L'acidité du yaourt équilibre les saveurs et les fruits secs apportent gourmandise et texture.
5min
5min
-

Ingrédients pour

20 pièces
Brioche
200 g

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
40 g

Huile de tournesol
5 cl

Cannelle en poudre
1 c. à café

Yaourt(s) à la grecque
100 g

Pistache(s) concassée(s)
50 g

Datte(s) sèche(s)
10 pièce(s)


Descriptif de la recette

Tailler la brioche de façon à obtenir 20 carrés individuels.
Couper les dattes en petit cubes.

Dans un récipient, mélanger les œufs la cannelle et le sucre puis ajouter le lait. Tremper ensuite les morceaux de brioche dans le mélange oeufs-sucre-lait.

Mettre une poêle antiadhésive à chauffer avec l'huile et caraméliser les carrés de brioche.

Dans une verrine plate, déposer un morceau de brioche, une pointe de yaourt, quelques morceaux de datte et de pistache.

Le + du Chef

«Si vous utilisez de la brioche fraîche, faites la sécher au four à 200°C pendant 5 à 6 min. avant de la plonger dans le mélange lait-œufs»

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