Brochette sucrée-salée avec des morceaux de poulet et d'ananas, laquée avec une sauce aigre-douce.
10min
5min
-
Ingrédients pour
30 pièces
ingrédient
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Ananas
1 pièce(s)
Huile de tournesol
10 cl
Sauce Chili aigre-douce
20 cl
Sauce Soja
10 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'ananas et le couper en cubes de 2 cm. Couper également les filets de poulet en cubes de 2 cm. Sur des brochettes, intercaler les morceaux de poulet et d'ananas.
Zester le citron vert et presser pour récupérer le jus. Dans un bol, mélanger la sauce Chili, les zestes de citron, le jus et la sauce soja.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile de tournesol. Colorer les brochettes sur une face sans les toucher pendant quelques minutes puis déglacer avec la sauce et retourner les brochettes dans cette dernière pour finir la cuisson et laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
Servir tout de suite.
Le + du Chef
«D'autres fruits peuvent être utilisés comme la mangue ou la pomme. Attention, le poulet cuit très vite, il est important de saisir rapidement les brochettes et de faire une cuisson minute. »