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Tatin de potimarron aux 4 épices
Image recette Tatin de potimarron aux 4 épices

Tatin de potimarron aux 4 épices

Une tarte réalisée sur une base de pâte feuilletée avec des cubes de potimarron caramélisés, cuite à l'envers et démoulée au moment de la dégustation.
15min
20min
10min

Ingrédients pour

4 pers.
Pour le dressage
Potimarron(s)
400 g

Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)

Sucre en poudre
60 g

Beurre doux
20 g

Mélange 4 épices
2 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Tailler le potimarron en 2, retirer les graines et la pulpe, puis le couper en gros dés.
Dans une poêle, mettre le sucre à chauffer et le laisser fondre pour qu'il se transforme en caramel. Lorsqu'il est brun et homogène, ajouter le beurre hors du feu.
Remettre ensuite la poêle à chauffer et ajouter les dés de potiron et le 4 épices. Attendre que le caramel redevienne liquide, puis mélanger. Réserver.

Découper 4 ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un moule à tartelette. Répartir ensuite les dés de potiron dans les moules, puis les couvrir de pâte en rabattant bien les bords à l'intérieur. Enfourner ensuite pendant 20 min.

Laisser refroidir à la sortie du four et servir avec une cuillère de crème épaisse.

Le + du Chef

«N'épluchez pas le potimarron, la peau cuit de la même manière que la chair.»

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