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Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco
Image recette Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco

Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco

Pavé de saumon accompagné d'un beurre parfumé au curry et servi avec une onctueuse écrasée de pommes de terre aux saveurs de lait de coco et de raisins secs.
30min
17min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Curry
10 g

Beurre doux
60 g

Citron(s) vert(s) non traité(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Pour la garniture
Pomme(s) de terre à chair ferme
1.2 kg

Gros sel
10 g

Lait de coco non sucré
15 cl

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Raisin(s) sec(s) blond(s)
60 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour le saumon
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Fleur de sel
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le beurre de curry
Éplucher et dégermer l'ail. Zester le demi-citron vert et récupérer le jus.
Dans un mixeur, mélanger le beurre pommade, le curry, l'ail, les zestes et le jus du citron vert, et assaisonner le tout de sel.
A l'aide de papier film, réaliser des rouleaux de beurre de curry puis les placer au congélateur pendant environ 20 min.
2. Pour l'écrasée de pommes de terre
Ciseler les feuilles de coriandre.
Éplucher les pommes de terre, les couper grossièrement puis les mettre dans de l'eau froide. Porter ensuite à ébullition et saler (10 de gros sel/litre), puis laisser cuire pendant environ 10 min à partir de la reprise de l'ébullition.
Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à l'aide d'un presse-purée. Ajouter les raisins secs, la coriandre ciselée et le lait de coco pour détendre la texture. Saler et poivrer.
3. Pour le saumon
Pour le saumon
Saler les pavés de saumon côté chair. Dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive, déposer les pavés de saumon côté
peau et les cuire pendant 1 min. Baisser ensuite le feu, recouvrir les pavés d'une feuille de
papier
aluminium et poursuivre doucement la cuisson (toujours côté peau) pendant

Servir les pavés avec une rondelle de beurre au curry dessus et accompagner de l'écrasée de pommes de terre.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des notes fruitées aux pommes de terre, comme des dés d'ananas ou de pomme par exemple.»

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