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Suprême de volaille au comté pané aux cacahuètes, julienne de courgette aux 2 olives
Image recette Suprême de volaille au comté pané aux cacahuètes, julienne de courgette aux 2 olives

Suprême de volaille au comté pané aux cacahuètes, julienne de courgette aux 2 olives

Un suprême de poulet contisé au comté et pané avec une chapelure de cacahuètes, accompagné d'une julienne de courgettes aux olives vertes et noires.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Suprême(s) de volaille jaune des Landes
6 pièce(s)

Comté
120 g

Farine de blé
100 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Chapelure de pain
100 g

Poudre de cacahuètes
80 g

Huile d'olive
5 cl

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Pour la garniture
Courgette(s)
6 pièce(s)

Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
40 g

Olive(s) verte(s) dénoyautée(s)
40 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Couper le comté en fines tranches. Décoller la peau des volailles du bout des doigts, puis la couper juste à la base du pilon mais laisser l'os en place.
Inciser le blanc de volaille de la partie la plus épaisse jusqu'à la pointe, puis insérer 2 tranches de comté à l'intérieur. Assaisonner de sel et de poivre.

Paner les suprêmes de poulet : les passer successivement dans la farine (tapoter pour enlever l'excédent), puis dans l’œuf entier battu en omelette, et enfin dans le mélange chapelure de pain-poudre de cacahuètes.

Dans une poêle ou dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, colorer les 2 côtés des suprêmes pendant 3 min. Les débarrasser ensuite sur une plaque.
Enfourner les volailles à 200 °C pendant 10 à 12 min. Les laisser ensuite reposer pendant 10 min hors du four sous un papier aluminium.
2. Pour la garniture
Couper les olives en rondelles.
Laver les courgettes et retirer les extrémités. Couper les courgettes en 3 tronçons d'environ 5 cm. Passer ensuite chaque tronçon à la mandoline à julienne ou au couteau en coupant de fines tranches, puis des bâtonnets en prenant soin de tourner autour du cœur de la courgette pour ne pas prendre la partie centrale, trop spongieuse.

Verser un filet d'huile d'olive dans un wok. Quand l'huile commence légèrement à fumer, ajouter la julienne de courgettes et une pincée de sel et mélanger vivement pendant 4 à 5 min.
Ajouter ensuite les rondelles d'olives vertes et noires et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
3. Pour le dressage
Dresser un lit de julienne de courgettes aux olives au centre de l'assiette, puis poser le suprême pané dessus.

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