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Kebbeh Libanais au boeuf

Voici une recette des traditionnelles croquettes libanaises de viande d'agneau et boulgour, version au bœuf. Très populaires dans les fameux Mezzé ou à l'apéritif.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Boulghour
150 g

Boeuf haché
250 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Mélange 4 épices
5 g

Coriandre fraîche
3 branche(s)

Pour la farce
Boeuf haché
250 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Pignon(s) de pin
50 g

Mélange 4 épices
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte

Faire tremper le boulghour dans l'eau tiède pendant 15 min dans le but de le ramollir. Bien égoutter et sécher.
Mixer tout les ingrédients avec 3 pincés de sel ensemble au robot pour obtenir une pâte assez homogène.
Filmer et réserver au frais.
2. Pour la farce

Ciseler finement l'oignon.
Dans une poêle, faire suer l'oignon avec une pincée de sel dans un fond d'huile de tournesol avec les pignons de pin. Ajouter les épices. Lorsque l'ensemble a pris une belle couleur doré, ajouter la viande à feu vif, saler, mélanger et laisser cuire 3 minutes. Baiser ensuite le feu à moyenne puissance jusqu’à complète évaporation du jus.
3. Réalisation des boulettes

Préparer un bol d'eau froide pour humidifier ses mains et ainsi éviter que la pâte ne colle.
Prendre une portion de pâte (environ 50g) et former un boudin. Faire un creux au centre et élargir à l'aide d'un doigt. La "poche" doit avoir la même épaisseur partout.
A l'aide d'une petite cuillère ou à la main, ajouter de la farce à l'intérieur et refermer la poche. Donner une forme ovale, allongée et pointue aux extrémités.

Frire les boulettes jusqu'à obtention d'une belle coloration homogène.
Attention : L'huile doit être assez chaude pour saisir les Kebbeh et éviter qu'ils ne s'ouvrent.
Servir chaud avec du houmous ou une sauce au yaourt.

Le + du Chef

«Pour assurer la tenue de la pâte, il est très important de prendre du boulghour fin. Variez la recette en changeant les épices et la viande (agneau).»