Image recette Houmous Libanais

Houmous Libanais

Un plat libanais typique, onctueux, à base de pois chiches et de crème de sésame, parfait en apéritif, brunch ou accompagnement.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pois chiche
500 g

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Poivre blanc du Penja
3 g

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Pâte de sésame
100 g

Eau
10 cl

Zaatar
5 g

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

Ouvrir et bien rincer les pois chiches. En réserver 2 cuillères à soupe pour le dressage. Peler et dégermer l'ail. Presser le jus des citrons et en réserver 1 cuillère à soupe.

Dans un robot, rassembler les pois chiches égouttés, l'ail pelé, le jus de citron et la crème de sésame. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit très onctueuse, en ajoutant un peu d'eau si c'est trop épais. Goûter et rectifier l'assaisonnement : le houmous doit avoir un bon équilibre entre le goût du pois chiche, l'acidité du citron et le piquant de l'ail.

Servir dans un bol, arroser d'un trait d'huile d'olive, ajouter un peu de Zaatar et les pois chiches réservés.

Le + du Chef

«Remplacez les pois chiches en boîte par 250 g de pois chiches secs que vous ferez cuire vous-même. »

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