Image recette Biscuit Dacquois cacao

Biscuit Dacquois cacao

Un biscuit moelleux aux amandes et cacao poudre, pouvant servir à la réalisation d'entremets.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
250 g

Sucre en poudre
100 g

Poudre d'amande
200 g

Sucre glace
100 g

Cacao en poudre non sucré
35 g


Descriptif de la recette

Tamiser le sucre glace, cacao poudre et poudre d'amande

Monter les blancs en neige avec un peu de sucre au départ.

Verser le restant de sucre dans les blancs d’œufs en fin de montage.

Un fois les blancs serrés avec tout le sucre, verser en pluie les poudres et mélanger délicatement à la spatule souple.

Étaler la préparation sur une plaque à l’aide d’une spatule coudée sur une hauteur d’1cm.

Cuire au four à 180°C pendant 10-12 minutes.

Débarrasser sur une grille en sortie de cuisson, afin de conserver le moelleux du biscuit.

Le + du Chef

«Ne pas faire trop monter les blancs d’œufs pour ne pas faire retomber la masse... et mélanger avec les poudres TRÈS délicatement à la spatule souple...»

Les techniques associées

Comment monter des blancs en neige

Comment monter des blancs en neige

Comment réaliser une meringue française

Comment réaliser une meringue française