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Biscuit cuillère

Biscuit cuillère

sur 1485 avis
Des biscuits en bâtonnets très légers servant de base à la charlotte et au tiramisu.
40min
8min
-

Ingrédients pour

24 pièces
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)

Sucre en poudre
80 g

Farine de blé T55
80 g

Sucre glace
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajouter le sucre semoule et continuer à battre jusqu’à obtenir une meringue.
Incorporer les jaunes d’œufs et battre à nouveau quelques instants.
Ajouter ensuite délicatement la farine à l’aide d’une spatule.

Verser la préparation dans une poche munie d’une douille unie et coucher les biscuits sur une feuille de papier cuisson.
Il est possible de réaliser des fonds d'entremets dressés en serpentin, de réaliser une cartouchière pour le montage de Charlotte
Parsemer de sucre glace à l’aide d’une passette. Lorsque le sucre glace est dissout, répéter la manipulation une deuxième fois pour obtenir un effet perlé.
Pour réaliser la cuisson, elle se fera à 190-200°C dans un four à sole et plutôt aux alentours de 170°C en four ventilé.
La durée de cuisson varie entre 6 à 8 minutes, le biscuit doit être cuit, il doit rester suffisamment souple pour pouvoir être utilisé dans le montage d'une Charlotte.
Il est également possible de réaliser des ''Boudoirs'' secs, la cuisson sera alors réalisée dans un four à 160-170°C, une bonne vingtaine de minutes.

Le + du Chef

«Pour des entremets à monter dans des cercles inox, vous pouvez réaliser des bandes de biscuits en collant les boudoirs, les uns à côté des autres.»

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