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Sorbet mangue piment d'Espelette
Image recette Sorbet mangue piment d'Espelette

Sorbet mangue piment d'Espelette

(1 note)
Sorbet fait minute à base d'une sirop de manque et de piment d'Espelette
10min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé
110 g

Sucre en poudre
70 g

Beurre doux
80 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Pour la glace
Mangues en tranches
350 g

Eau
10 cl

Sucre en poudre
80 g

Piment d'Espelette
5 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le sablé
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et le sel fin, puis ajouter le beurre ramolli en l'incorporant du bout des doigts. Une fois que la pâte a pris une consistance grumeleuse, ajouter les jaunes d'oeufs et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis l'étaler sur 3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Enfourner ensuite la pâte à sablés à 200 °C (th. 6-7) pendant 15 min environ.
A la sortie du four, détailler la pâte à l'aide d'un cercle.
2. Pour le sorbet minute de mangue.
Éplucher et dénoyauter les mangues, puis les couper en petites cubes et les réserver au congélateur.

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le piment d'Espelette et le sucre pour obtenir un sirop. Le laisser ensuite refroidir.

Une fois les cubes de mangue congelées mixer avec le sirop froid et réserver ensuite au congélateur.
3. Pour le dressage
Poser le sablé sur une assiette et finir par une quenelle de sorbet dressée sur le dessus, utiliser les reste de sablée comme crumble pour saupoudrer au-dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire la mangue si elle n'est pas trop mure dans le sirop avant de la mettre au congélateur.»

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