Garniture classique à base de petits pois cuits à court mouillement accompagnés de chiffonnade de laitue et d'oignons grelots glacés à blanc. Idéal pour accompagner du veau rôti ou poêlé.
30min
40min
-
Ingrédients pour
8 pers.
Petit(s) pois surgelé(s)
1.2 kg
Laitue(s)
200 g
Eau
0.3 l
Beurre doux
0.1 kg
Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Oignon(s) grelot
0.3 kg
Beurre doux
0.1 kg
Sucre en poudre
0.1 kg
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
5 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et laver les légumes. Tailler la laitue en chiffonnade. Cuire les petits pois à la française. Glacer les oignons grelots à blanc. Rectifier les assaisonnements.
2. Pour le dressage
Mélanger les petits pois et les oignons glacés. Réserver quelques oignons pour la décoration. Dresser les petits pois en légumier. Décorer avec les oignons grelots et mettre un peu de laitue sur le dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les oignons grelots par des oignons émincés.»