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i chef pro : Gratin de choux-fleurs à la béchamel
Image recette i chef pro : Gratin de choux-fleurs à la béchamel

i chef pro : Gratin de choux-fleurs à la béchamel

Recette à base de choux-fleurs assaisonnés d'un sauce béchamel et gratinés avec du gruyère râpé.
30min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chou(x) fleur
2 pièce(s)

Lait entier
1 cl

Gros sel
0.1 kg

Pour la sauce
Lait entier
1 l

Beurre doux
0.1 kg

Farine de blé
0.1 kg

Sel fin
2 pincée(s)

Noix de muscade
5 g

Pour le reste de la recette
Gruyère râpé
100 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Éplucher les choux fleurs.
Tailler les choux fleurs en sommités.
Laver les sommités de chou fleur.
Cuire le chou fleur à l'anglaise.
Assaisonner le chou fleur.
Réserver.
2. Pour la sauce
Réaliser le roux blanc.
Confectionner la sauce béchamel.
Rectifier l'assaisonnement.
Réserver.
3. Pour le montage
Monter le gratin de choux-fleurs.
Ajouter la sauce béchamel.
Parsemer de gruyère râpé le gratin.
Gratiner au four à 210°C pendant 15 minutes.
Dresser le gratin.

Le + du Chef

«Pour la cuisson de votre chou fleur, vous pouvez remplacer l'eau par un bouillon de viande ou de poisson. »

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