Image recette "Sloppy Joe"

"Sloppy Joe"

(1 note)
Un sandwich bien garni de boeuf haché et sauce tomate un peu épicée servi sur un bon pain burger bien moelleux. Ce sandwich s'appelle ainsi ( Joe le débraillé) car il est tellement rempli que l'on s'en met partout en le dégustant.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Boeuf haché
1 kg

Oignon(s)
1 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
5 pièce(s)

Ketchup
5 g

Sucre de canne
20 g

Chili ( épices)
2 c. à café

Moutarde douce
5 g

Eau
25 cl

Purée de tomate nature
60 g

Piment de Cayenne
3 g

Sauce anglaise
6 goutte(s)

Tabasco rouge
3 goutte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour le dressage
Pain(s) à hamburger
6 pièce(s)

Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Faire revenir la viande hachée dans une grande poêle dans du beurre mousseux.
Eplucher et ciseler l’oignon et l’ail. Ouvrir le poivron vert, l’épépiner et le tailler en petits dés.
Ajouter les légumes à la viande et bien mélanger. Laisser mijoter quelques instants.

Ajouter le ketchup, le sucre, les épices chili, la moutarde, et l'eau. Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter le coulis de tomates, le piment et les deux sauces. Faire mijoter encore 5 minutes.





2. Pour les pains
Ouvrir les pains burger et les tartiner de beurre. Les faire dorer quelques minutes au four.

Garnir les pains généreusement avec la préparation. Servir chaud avec des frites.

Le + du Chef

«Ce plat, facile et convivial, fait parti des standards américains un peu moins connu que le burger classique. »

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