Concombres émincés additionnés de crème fraîche épaisse et d'aneth ciselée servis en entrée.
15min
-
1h
Ingrédients pour
4 pers.
Concombre(s)
2 pièce(s)
Crème fraîche épaisse
20 g
Aneth
0.2 botte(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Équeuter puis ciseler l'aneth. Éplucher et laver les concombres. Tailler les concombres en deux dans le sens de la longueur. Épépiner à l'aide d'une cuillère. Émincer les concombres. Faire dégorger avec du gros sel pendant 1 heure au froid. Rincer. Ajouter la crème épaisse, l'aneth ciselée et rectifier l'assaisonnement.
2. Pour le dressage
Dresser les concombres à la crème dans un bol ou une assiette. Garder une pluche d'aneth pour la décoration.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter une pointe de vinaigre ou de citron afin de relever un peu vos concombres.»