"Fromage blanc" de macadamia aux herbes, crackers sans gluten
"Fromage blanc" de macadamia aux herbes, crackers sans gluten
Un 'fromage' végétal fait à base de noix de macademia et des biscuits salés croquants aux graines et sans gluten.
30min
25min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour l'étape 1
Noix de macadamia
200 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Vinaigre de cidre
1 cl
Huile d'olive
2 cl
Ciboulette
0.5 botte(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de pois chiches
150 g
Graines de tournesol
50 g
Graine(s) de cumin
4 c. à café
Huile d'olive
4 c. à soupe
Sel fin
2 pincée(s)
Eau
1 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les noix de macademia
Faire tremper les noix de macademia au moins 2 heures dans de l'eau froide. Laver et ciseler les herbes Presser le jus d'un citron jaune. Egoutter les noix et les verser dans le bol du robot avec les herbes, jus de citron et sel. Mixer. Ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau. Vous devez obtenir une pâte assez lisse. Gouter et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
2. Pour les crackers
Préchauffez le four à 200°. Tamiser ensemble la farine de pois-chiche, le sel et l’huile d’olive. Pétrir afin d’obtenir une pâte bien lisse, ajouter une cuillère à soupe d’eau froide si besoin. Abaisser la pâte sur 3 mm sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Ajouter les graines sur la pâte et faites-les pénétrer à l’aide du rouleau à pâtisserie. Découpez en losanges et enfourner 20-25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Le + du Chef
«Ce "fromage"végétal peut être fait également avec les noix de cajou.»