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Croustillant de canard, pêche et artichaut
Image recette Croustillant de canard, pêche et artichaut

Croustillant de canard, pêche et artichaut

Un tube croustillant à base de pêche et de canard, une garniture de fête idéale pour de belles volailles.
10min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Galette(s)
4 pièce(s)

Cuisse(s) de canard confite(s)
1 pièce(s)

Fond(s) d'artichaut
2 pièce(s)

Pêche(s) au sirop léger
2 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)

Ciboulette
0.5 botte(s)

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Beurre doux
20 g

Châtaigne(s) cuite(s)
200 g


Descriptif de la recette

Laisser la cuisse de canard revenir à température ambiante, puis ouvrir la boîte et effilocher la chair.
Égoutter les pêches et les tailler en dés réguliers.
Égoutter les artichauts et les couper en quartiers.
Ciseler la ciboulette.
Éplucher les oignons et les couper en 2.
Ouvrir la boîte de châtaignes et les égoutter.
2. Les croustillants
Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 150 °C.
Couper 2 grands cercles dans la galette, puis les badigeonner de beurre et les mouler dans un moule à muffins. Poser ensuite une boule de papier aluminium dessus, puis enfourner.
Laisser les galettes cuire pendant 6 à 8 min (elles doivent être croustillantes et dorées).
3. La poêlée sucrée-salée
Dans une poêle, verser l'huile d'olive et faire sauter les oignons et les artichauts. Dès qu'ils sont colorés, ajouter les pêches et les châtaignes. Ajouter ensuite le reste de beurre puis assaisonner le tout de sel et de poivre.
Ciseler la ciboulette et l'ajouter aux légumes à la dernière minute.
4. Pour le dressage
Déposer les croustillants au centre des assiettes puis les garnir de poêlée.
Servir chaud.

Le + du Chef

«Pour cuire les croustillants, vous pouvez aussi utiliser de petites boîtes de conserve en guise de moules.»

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